Выпускной в СЛУ ГА

Осень ливневою лапкой
Обрывает клён,
Третью золотую планку
Крепит на погон.

На плацу у обелиска
Каждый выпускник,
Ссыплет, наклонившись низко,
Искорки гвоздик.

Шарик улетает в небо,
Схвачен ветерком,
А в руках комплект заветный:
СPL, диплом.

Не курсанты, а пилоты
Мы теперь, друзья.
Впереди полно работы,
Выбрана стезя.

За училища порогом -
Паутина трасс,
Ждут небесные дороги
Каждого из нас.

Россыпь гаваней воздушных
Матушки-страны
Скоро встретит нас радушно
Примет как родных.

В этой точке невозврата
Время дать ответ:
Что же вспомнится, ребята,
Из курсантских лет?

И наряды, и разводы,
Ужин и обед,
И курилка  за забором
Возле КПП.

Плитка стартовой «Аленки»
В рюкзаке на дне -
Сувенирная находка
С первых летных дней.

Луг... в руке таблички летом,
С номером бортов,
На запястье загорелом
Белый след часов.

Двух соседних Элок крылья
Сверху – будто мост,
Стойкий запах керосина
От моих волос.

Привода, ночные зоны,
Пенза и Тамбов,
И закат на эшелоне
Выше облаков.

Этот мир на деле тесен,
Чем не шутит черт:
Выпускной - не точка в песне,
Встретимся ещё!

В аэропортовом баре
Вдруг окликнет вслед
Тот же голос, что на паре
Подсказал ответ.

В синеве на эшелоне
Иль в чужом порту,
Мы своих узнаем вскоре
Даже за версту.

Не помеха расстоянье
Дружбе, и года:
Не однажды добрым словом
Вспомним мы СЛУ ГА -

Потому что сделав былью
Детства миражи,
Это место дарит крылья
И путевку в жизнь.

6.10-11.10.2019

Читает автор: https://youtu.be/t3OxUQ5t_Lk


Рецензии
Доброго здоровья,Къела!
Спасибо за стихи-память о СЛУ МГА!
Как у Вас с налётом?

Бригаднов Александр Викторович   29.06.2023 16:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр Викторович.
Все слава богу) летаем, работаем.

Къелла   29.06.2023 20:22   Заявить о нарушении
На "Бобике"? или на "Автобусе"? КВС?

Бригаднов Александр Викторович   29.06.2023 20:41   Заявить о нарушении
На Сухом)справа)

Къелла   29.06.2023 20:42   Заявить о нарушении
Года через три))

Къелла   29.06.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.