Маленький ангел

Маленький ангел плакал,
Сидя на мокрой крыше,
Дождик печально капал,
Да утешал Всевышний:
 "Зависть и злоба слепы
  Знаю давно и твёрдо,
  И заполняют склепы
  Тысячи, смертью стёртых,
  Но не безгрешных, ты же
  Мною любим безмерно
  И, не коснувшись, вышел
  Чистым из этой скверны.
  Вздох только сделал первый,
  Он же и был последний
  Парки рукою нервной
  Порвана нить намедни.
  Хоть не люблю старуху,
  Больно сварлива нравом,
  Но у Святого Духа
  Служит она по праву.
  Всё ж, удружила стерва,
  Вышел какой хороший,
  Жизнь не трепала нервы,
  Не был ни бит, ни брошен,
  Зачат в любви, покое
  И ожидаем жарко,
  Вспыхнет душа звездою
  На небосклоне ярко."
Но отвечал крылатый:
 "Горе острей кинжала,
  Глянул лишь вглубь палаты -
  Сердце мне болью сжало.
  Плачет и бьётся мама,
  Дай ей надежду, Отче,
  Дерзость её упряма,
  Сына отдать не хочет.
  Милости не приемлю,
  Я для неё важнее,
  Ты отпусти на землю,
  Жизнь там моя нужнее."
Бог рёк - "держать не буду!"-
Сделал взмах кистью резкий,
И совершилось чудо,
Плач тишь прорезал детский...

.................................
Рёк - изрёк, сказал, повелел.
 


Рецензии
Потрясающий стих. Концовки такой не ожидала, слёзы навернулись. Благодарю за подарок!

Надежда Шишова   20.05.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Рада, что Вам понравилось стихотворение.

Татьяна Грахова   20.05.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.