Подарила осень

Подарила пред зимовьем осень
Солнечных денёчков благодать,
В небе тёмных тучек не видать,
Журавлиный клин многоголосый.

На сухой листве, в бездумной неге,
Развалившись, кошки у домов,
Грея бок, в плену кошачьих снов,
Не мечтают о другом ночлеге.

Воробьи на туе, целой сворой,
Щёлканьем орешков занялись,
То и дело, поднимаясь ввысь,
Наслаждаясь разноцветной флорой.

Медленно вальсируют листочки,
Ветру лень нести их далеко.
"Ну, где же ты, моя Сулико?", —
Пел динамик старой песни строчки.

На прощание, раскрылась роза —
До чего же тёплые деньки!
На балконе старые коньки
Ожидают скорого мороза.

   На фото: мой Рыжик


Рецензии
🍷🎸♣✴🍷🎸♣🍒✴🍷🎸♣
ЛЮДА,ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ!
🎸🍷✴🍒♣🎸🍷✴🍒♣🎸🍷

Людмила Ярёменко   02.12.2019 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. С пожеланием добра и радости!

Людмила Мизун Дидур   03.12.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.