Холодание

Листва искрошенная в пудру
иль в мокрость втоптанная, в слизь
шагами спешливо и нудно,
какие шли, плелись, неслись.

Иль сверху падает ретиво,
порезав щёку ль чуб, наряд,
листок бунтарски, неучтиво,
несёт под рану грусти яд.

Столбы надгрызены дождями
как заготовье для плотин
и хаток. Стали парки пнями,
а лужи - скопищами тин.

Цитаты рвутся от афиши,
чей лик линялый побледнел.
Забили шторы окна, ниши.
А под плащом душевья мел.
 
Костра ль валежник ожидает?
Боль духа в сжатьи желваков.
И ветер, пыльности рождает
белёсый веер облаков.

Тут смерть всего, пустые земли,
мертвы каменьев семена.
Для возрожденья из пепла
такая осени цена...


Рецензии