а где-то

по мостовой шагал
Шагал, венок сонетов
Бродский вил,

а где-то в Индии
шакал, на моцареллу
глядя, выл,

хлебал мадеру
Пикассо, нёс Маркес
бред, как на духу,

а где-то в Греции
гарсон ворам
нахваливал уху,

в рюкзак галеты
клал Гоген, Иов
по-взрослому встревал,

а где-то в Питере
с колен всю ночь
Базаров не вставал,

рассудком трогался
Дали, бежал Довлатов,
словно лось,

а где-то в Кембридже
могли меня родить,
но не срослось.
2019


Рецензии