Холодильник в темноте мерцает...

Ночью предметы теряют свои очертания …
(Из анекдота)

Холодильник в темноте мерцает
И к себе таинственно манит…
Сотня чувств во мне сейчас играет –
Лишь одно подавленно звучит:

«Ты же собиралась не нажраться!
И поспать в атласном неглиже,
Легкостью в желудке наслаждаться,
Стоя на полночном рубеже…»

Но уже теряют очертанья
Все предметы комнаты простой.
Превращенья лунного сиянья
Вдруг преобразуют мой покой.

Я плыву на кухню за водицей
(Жажда мне приоткрывает рот)..!
Вздрогнул глаз под трепетной ресницей,
Вдруг в руках увидев бутерброд!

(из моей книги "Стройные стихи")


Рецензии