В ПУТИ

Летим в ночи, вибрирует машина,
Пространство режет клин от света фар.
Далекий путь. Прошли лишь половина.
Всегда спешим, там в кузове товар.

А за кабиной ветер рвет снежинки,
Бросает вихрем в перед, на стекло.
Мороз рисует по углам картинки.
Но нам замерзнуть в рейсе не дано.

Уют в кабине, радио играет,
Поют артисты; врут все до сих пор.
Привыкли мы, что нас судьба гоняет,
И редко видим семьи мы и двор.

Дело к утру, немного стало легче,
В метели виден кое-где просвет.
Поет мотор, удаче и надежде
Он крепит крылья. Ясно виден след.

Тайга вокруг, а может просто сосны
Стеной стоят, заклинив весь простор.
Уж сколько ехали, дороги были сносны,
Но вон в ложбине виден уж затор.

Машины встали, первой нужна помощь;
Мужики с шуткой, где с матом говоря,
Лопатами убрали пол заноса
И вот уже готова колея.

С натугой, с ревом первую машину
Продвинули на более жесткий путь.
Прошли и мы ловушку - ту лощину,
Теперь всем можно малость отдохнуть.

Перекусить, из термоса погреться,
В кабине слушая пурги звериный вой.
А там, внизу, в метельной свистопляске,
Опять сугроб над тою колеёй..............

Друзья в пути друг друга выручают,
Рейсовики не бросят вас в пурге.
Чья жизнь на трассе в основном проходит,
Коллегу не оставят те в беде.

А путь далек, неделями в тревоге.
Увидишь многое и проклянешь судьбу.
Беду и радость встретим мы в дороге,
Но по - другому жить уж не смогу.


Рецензии