Выбор Сократа...

Он выбрал смерть, а с ней и славу,
Таков был выбор у Сократа,
А мог бы жизнью наслаждаться,
До дряхлой старости дожить,
Достойный шаг, его по праву,
Эпоха, в этом виновата,
Он от вины смог отказаться,
И чашу с ядом, мог не пить..,
Ведь поначалу не хотели,
Его обречь на смерть, те судьи,
И у него другой был выход,
И даже совершить побег,
И умереть в своей постели,
Ведь судьи были, тоже люди,
Но, он не принял явных выгод,
И разом, оборвал свой век... .


Рецензии