Берёза и Прекрасная дама

Берёзы юной нежный шёлк листвы,
Что шелестела на провисших ветках,
Вас поманил к себе и, улыбаясь, вы,
Погладили берёсту в чёрных метках.

С рисунками листвы на вашем платье шёлк
Зашелестел, касаясь нежной кожи.
Вы были так  во всём с берёзой схожи,
Что соловей распевшийся умолк.

Про песню позабыл, залюбовавшись вами,
И стал свидетелем загадочной игры,
Как вы сплелись ветвями и руками,
Две милые и нежные сестры,

Не обожать вас было невозможно:
Вы были так наивны и чисты,
И ничего в вас не было, что ложно,
Вы были образцами Красоты,

Что отшатнулась от земного мира,
Где правит не согласье, а разбой.
От каждодневной пошлости людской
Вас сохраняет пушкинская лира.


Рецензии