Молились в храмах, убивали после...

Молились в храмах, убивали после ...
**********************************
Молились в храмах: денно-нощно, рьяно!
Взывали: к Божьей Матери, к Богам ...
А после, призывали: злобно, пьяно ...
Кричали, обезумев: "Смерть - врагам"!

Старались набожные, зажигать лучину:
И в Праздники, ... в "великие посты" ...
Исправно сплачивая, храмам десятину.
"О здравии", "о упокоении", "листы"...

Ложили к Алтарю, живя надеждой,
Что атрибуты храма и "святой шаман",
Отмолит их Грехи! - Ну, что, невежды,
Ведёт, из храма, на убийство, атаман?!

Мать всего Мира, Богородица Святая,
Вас на убийство детей Божьих посылала??
Она там, за Вратами ожидаемого Рая,
Покров свой, с Головы, снимая, подавала:

Всем Грешникам, приползшим на коленях;
В надежде, те опомнятся, в последний Миг,
Покаются, хотя б в последнее Мгновение!
И доползут к Вратам, осилив тяжести вериг!

Ползут, по Её Плату, возможно, единицы,
Из сотней тысяч, злобных, чёрных душ!
Суров Творец, пылают в Небесах Зарницы!
Что уготовано убийцам: Рай иль Ада буш?!

Мать Мира, Пресвятая Богородица, Благая,
Спасая души, денно-нощно Ты - в Трудах!
Отец Миров, лишь к Созиданию Призывая,
Сказал: "Иду и Аз Воздам! Творец, Аллах"!
*******
14.10.2019 г.
Нинель Свирина
.


Рецензии