Еврейские праздники

Анатолий Гринблат

Еврейские праздники

Еврейский мир в суете,
Наступай Новый Год скорей,
Рош ха-Шана в весёлой красоте
И в его первом месяце Тишрей ,
Сбор урожая- праздник в шалашах,
Называемый Суккот,
Радость взрослых и малышах.
А далее постится народ,
Прося прощения вперёд.
И наконец, радует Пурим,
Отмечая освобождение евреев
Из рабства персидских злодеев,
Счастливое время завершив.
       октябрь 2019г.


Рецензии