Осень

Павлентий Авраменко 3
Когда «ненастная погода
Вдруг Вас заставить лечь на дно»,
Читай стихи они, быть может
Заменять терпкое вино.

В осеннем ненастье
Семь бед на дворе.
Великое счастье
Идёт детворе.
Хрустит под ногами
Осенний ледок.
Топчу сапогами
Осенний листок.
Тяжёлое небо
Весит надо мной.
И море рокочет
Свинцовой волной.
И тянется к югу
Пернатая дичь.
Оставив нам вьюгу,
Чтоб лето настичь.
Берёзы горят
Золотистым огнём,
И мокнут поля
Под осенним дождём.
И только как прежде,
Прекрасная ель,
Линяет косой
И лохматится зверь.


Рецензии
Спасибо,Вам-уважаемый Павлентий,
За интересную-образную "Осень"!!!
С уважением к Вашему Творчеству!

Лариса Климова 2   23.11.2019 19:44     Заявить о нарушении