осенний пейзаж за окном

я вижу, как плывут по направлению к северо-востоку свинцово-ультрамариновые облака. горизонт закрывают советские серо-розовые девятиэтажки; холодный ветер качает высокие стройные желтые деревья. березоньки. внизу дети щеголяют в резиновых сапогах по некогда огромным, но сейчас уже подсохшим лужам, а взрослые старательно пытаются придумать, как их обойти так, чтобы не промочить ноги. ощущается какое-то движение. невидимое движение для простого, мимолетного взгляда; но оно есть. это вступает в свои права осень. давайте поприветствуем её.


Рецензии