Облом

Проспал работу, отключили воду,
Не нахожу одежду и ключи
Погашен свет, залили вновь уроды
Меня ушатом грязи и мочи.
Пуст кошелек и счёт закрылся в банке
Не входит шнур в заглохший интернет,
А на столе синеют три поганки
И на банан натянутый пакет.
Не попадают в глаз слепые капли
И мимо чашки льётся кипяток,
Два зуба вдруг прочувствовали грабли,
И из розетки бьёт по пальцам ток.
Очки нашел, присев на них уныло,
Осколки с попы впились в табурет,
Вскочил от боли, наступил на мыло,
''Крестец тебе''- слукавит ортопед.
Забилась в щель тупая батарейка,
И липнет пульт к мазолям сонных рук,
Сварилась в супе ночью канарейка,
Себя избавив от голодных мук.
В моём халате спит чужая тёлка
 А рядом с ней в обнимку азиат,
А у плиты горит огнями ёлка,
Пора тушить, чтоб не спалиться в ад.
Лифт отключён, нет выхода и входа,
Снуют во мраке тени глупых лиц,
И воют песнь про счастие народа
Под тухлый запах спёкшихся яиц.
Сосед в трусах всех материл с балкона,
И кинул вслед за криками мопед
И голос дерзкий клял всех с домофона,
Пророча дому список новых бед.
Проела моль ковер аж до паркета,
Из тапка палец высушил грибок,
Сосал комар исправно до рассвета
Всю кровь мою, оставил, сколько смог.
Там две луны троились на квадраты,
Стучала в стену прОклятая дрель,
Из янтаря смеялся жук усатый,
И календарь копал в апрель тоннель.
Пока лил пот от ужаса такого,
Я ущипнул себя в который раз,
А тут ещё завис на пол- шестого
Мой скромный стих, надеюсь, не про вас...


Рецензии
Жизнь в кайф, когда в душе порядок:
Есть рюмка водки и огурчик с грядок.

Борис Шварц   21.12.2019 19:26     Заявить о нарушении