Он остался один, с любовью...

Она ушла...
Приспело время,
Что Бог, на небе, отпустил.
И тут, поэт наш, загрустил,
Ведь одиночество - как бремя!

"Зачем, ушла ты, без меня?!
Зачем тогда весну дарила,
Красой осенней покорила?!
Теперь, дожди, тоской звенят...

Твоя осенняя любовь,
Листвой последней облетает,
Вслед за тобою улетает,
Мне оставляя только боль.

Я помню каждый поцелуй,
Как нежно губы прикасались...
Зачем, зачем же мы расстались?!
Ты, там на небе, не балуй!

И обязательно дождись,
Дождись меня! Я - рядом буду!
И я тебя не позабуду.
Теперь прошу, во сне, явись?!"

Поэт захлопнул свой блокнот,
Взглянул на небо в серых тучах.
Он знал, родная, в райских кущах,
Его - единственного, ждёт!

Вдохновил Михайло Барановский -
http://www.stihi.ru/2019/10/12/2947


Рецензии
Проникся осенью пришедшей, и прочитав о том стихи,
на это вдумчиво глядевши, ты сочинил стих о любви...

Обнимаю,

Михайло Барановский   15.10.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз за вдохновение.
Обнимаю,

Олег Глечиков   15.10.2019 10:12   Заявить о нарушении