Здравствуй, Осень!

Лист опавший - жёлтая тоска,
По минувшим дням, отживших клеток.
Паутины тонкой волоска
Нет меж сонмом обнажённых веток.

Сколько было красок и чудес:
Мёд янтарный с ароматом липы,
Изумрудный островерхий лес,
Тёплый дождь, просеянный сквозь сито.

Рокот грома где-то вдалеке,
И надежда - может быть минует...
Губ любимой жаром по щеке
В пламени шального поцелуя.

Всё отмыто щёткою дождя:
Духота и зной палящий лета...
Всё, что было, вспомнив погодя,
С сожаленьем думаем об этом.

Руки шарят в поисках тепла,
Но его пора прошла, не сетуй.
Лист сгорел и выстыла зола...
Здравствуй, Осень! До свиданья, Лето!


Рецензии
Как странно, но мы написали почти одновременно стихи об одном и том же. Только ты рисовал маслом, а я карандашом. Так я же минималист. Мне не свойственна твоя широта. Именно поэтому, я с радостью читаю твои стихи.

Михаил Сонькин   14.10.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Но твой карандаш остёр и точен...

Владимир Бегма   15.10.2019 15:43   Заявить о нарушении