нейронка точно не заведет кота

нейронка точно не заведет кота
у нее нет психозов
истерик или атак
нейронке не надо ни сигарет
ни пивка
она не захочет просто смотреть закат
не сможет устать
распластаться по простыням
не будет пить глицин и феназепам
нейронка не будет блевать от анорексии
и она просто не сможет быть некрасивой
нейронка вряд ли что-то напишет бывшим
она не устроит адской пляски на крышах
не будет нюхать старых книг корешки
не посмакует вафельные рожки
нейронке не нужно пить и не нужно есть
нейронке бессмысленны поцелуи и лесть
ей никогда не приснится хороший сон
она не сделает вещи из ряда вон
нейронка не будет в спорте
играть в тенис
ей никогда не заклинит оба колена
она не прыгнет с моста с восхищенным воплем
не приласкает кого-то объятьем теплым
нейронка не будет бояться сгинуть ненужной
нейронка не сядет в тюрьму
или в психушку
паук не укусит ее
змея не отравит
нейронка не сможет нарушить немного правил
нейронка точно не сможет смеяться с мемов
есть вещи, которые не передать по схеме
нейронка не будет мучиться от страданий
у нее не будет ни чувств, ни воспоминаний
нейронка не сможет выиграть шоу "интуиция"
не сможет понять религиозные принципы
картами таро не объяснит расклад
нейронка не встрепенется от слова "ад"
нейронке не будет без всякой причины весело
она не станет мечтать под предлогом "если бы"
она не сможет понять прелести секса
будучи алгоритмом или прогрессией
ей не придется нащупывать с носа кровь
ей никогда не будет близка любовь
нейронка не сможет погибнуть ради другой
и ей не узнать
кто такой одинокий изгой
нейронка не ошибется
не упадёт
просчитает дальше каждый возможный ход
и предвидев проигрыш
сделает шаг назад

где человек попер бы
не тормозя
лишь бы не сдаться
лишь бы идти вперед

у нейронки цель
человек просто идет

и этот загадочный путь - всё
что нам осталось

нейронке точно не будет подвластен хаос.


Рецензии