Ты мама-кто?

Мам очень много хороших,
Их можно увидеть в людях прохожих…
Это вот женщина – очень смела,
Значит – любит ее! Она – не одна!
Это идет с грустью в глазах –
Что же случилось? Помоги ей Аллах!
Это – коляска с улыбкой везет…
И на ребенка с улыбкой глядит - проходящий народ!

Эти вот Мамы – идут за покупкой,
Это в окне – стекло моют губкой…
Это – гладит белье в своем доме,
А это – стоит между дверей в этом проеме…

Есть женщины – внешнее очень похожее,
Их иногда – замечают те же прохожие…
И только ребенок узнает ту Маму –
Самую лучшую, хотя и упрямую…

Ты лишь подумай об этой Молитвы –
И Образ ее – получается слитным!
Слился он с Ликом каким-то Святым…
И Лик этот снова – стал вдруг моим…

Ангел Хранитель? Или Мама моя?
Или Покровитель? Или дочка своя?
Или Богородица это Святая?
Но Мама моя – совсем не такая…

Мам на Земле очень много – поверьте!
Важно, чтоб их не забыли бы дети!
Есть ли такая Страна –
Где Мама твоя – не одна?

Много детей рождены на Рассвете,
Разных имен можно детям тем дать!
Но каждый ребенок на всем белом свете –
Женщину ищет – по имени Мать!

Порой педагоги и просто чужие –
Им временами теплом отдают!
С Днем Учителя – друзья, подруги, родные –
Слушайте все!
Души их – Вам песни поют!

Как подросли ребятишки за лето…
Что на уме сегодня у вас?
Нет! Глаза – добрые! Подвоха здесь нет!
Ух! Милый вы мой – хулиганистый класс!


Рецензии