Такие разные

Я не учился никогда молчать
Если было нужно – говорил
Бывало  выходило невпопад
А если надо – врал глаза в глаза
Да так, что не поверить было трудно
Бывало глупость  нёс и не краснел
И непременно в глупость свою верил

Доносы анонимок презирал
Ущербные, зашуганные люди
При встрече сразу опускающие в пол глаза
Заискивая,  когда поймут, что бить не буду
А я любил рубить всегда с плеча
Сжигать мосты, что с одного, что берега другого
И не прощал ни чьих паучьих разговоров
Что за спиной  плелись хоть у меня, хоть у того, кто за меня

А многие учились всё прощать
Не выжигать обидой оскорблений душу
Да разве можно научиться себе лгать
Ведь это всё равно, что плюнуть в душу
Захлопнувшую дверь легче сломать
Раз ключ потерян, а без него не выбраться наружу
И благородным можно без другого мнения себя считать
Только им будь реально – благородным

Да многие с надорванной душой
И примитивным взглядом на желанья
Постятся даже,  если  пост прошёл
Ведь чем – то надо выделяться
И на виду не пьют вино, и взгляды ноги женские не гладят
Но лишь забив себя в свой  мир, наедине с собой
О!  Так распрягаются, такими пьяные их матерные речи

Портретных сходств черты характера в природе нет
Один разносит пиццу,  другой разносит  в щепки богадельню
Один взаправду болен, только вылечится нету средств
Так и умрёт, ведь с самого рожденья скромен
Один красив снаружи, да урод внутри
Таким и слова для совета говорить в падлу
Но все по сути мы всегда одни,
и только в этом состоянии  увидеть можем – кто чего достоин


Рецензии