В дождь

Как легко плакать в дождь,
Где та грань,
Где ты всеми любим и никем?
Я поверила в сладкую ложь,
Ты поверить со мной не хотел.
Я дрожала в объятьях твоих,
А ты просто за мной наблюдал,
Не хотел сердца ты опалить.
Ты был прав, и ты не прогадал.
Ярость, месть опрокинули нас,
Порознь дальше велели нам плыть.
Но в такой вот уныния час
Знаю точно: мне так не любить.
Изливаю странице печаль,
От дождей убегаю вперед.
Сердцу легче, но всё же мне жаль.
Это вряд ли когда-то пройдет.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии