В тишине бархатной ночи

В тишине бархатной ночи
Звёздный блеск, по-детски,сочен
Тени умерли совсем,
Месяц новый, словно, крем.
Стрелы буры над заливом,
Ночь и утро - так пустынны.
Самоцветы у зари
Словно млечные шатры.
Вдруг не выдержит пучина
И безмолвная равнина
Загремит, расплещется
Рассыпется сквозь трещины.
Да из толщи водяной
Диск покажется живой -
Он всевидящий ходок
Знает каждый наш урок...


Рецензии