Вечность и одиночество

Ты вечен. Ты один!
И раб, и господин…
И что же это значит?
Гордыня глупая тщеславие дурачит.

Один и вечный в жизни бесконечной?
Среди безмолвия. Пустой и бессердечный.
Ужасней участи не может быть.
Не сможешь ни хотеть ты, ни любить.

И некому отправить свои строчки.
Страшнее вечности нет ничего для одиночки.
Нам жизнь дана и вдохновенье, и работа,
чтоб жить хотели для кого-то.

И больше счастья не найти,
когда ты не один в пути.
Всё остальное - как сознание больное.
Доступно вместе только - счастье неземное,

которым хочется со всеми поделиться,
чтоб научиться нам друг другом восхититься.

http://www.stihi.ru/2013/06/03/965


Рецензии