Ну, вот опять

Налейте мне вина,
А лучше дайте водки!
Мой день испит до дна,
Осенний день короткий.

И не моя вина,
Что я тобой забытый…
Слетела пелена
С моих очей, открытых…

Ты у меня одна
Была всё это время,
Ты мною прощена,
А я тобой потерян…

Прощальный взгляд очей
Холодных, словно снег,
И я – теперь ничей,
Свободный человек…

Роса в траве блестит,
Обида жжёт глаза,
Пусть телефон молчит,
Нам нечего сказать…

Который раз опять
Начну всю жизнь сначала,
Ведь осень на дворе…
Пойду искать причала.

В наброшенном платке
Молчишь, слова не тратя,
И нам не по себе,
Нам жизнь за всё оплатит!

Мне это не впервой,
Всё начинать сначала,
Искать очаг другой,
И рифму, чтоб кончала…


07.10.2019


Рецензии