Шопен

Сладкие речи!
Горят ярко свечи!
Тихий польский опускается вечер.
В салоны спешат господа.
А в зале роскошном
Изысканный бархат,
Блестит бахрома.
И уже слышится фортепиано игра.
Быстрыми пальцами
По клавишам грациозно скользя.
Играет мелодию
От которой оторваться нельзя
Худощавый со взглядом печальным юнец.
Он звуков божественных ловкий творец!
Шопену подвластны любые мотивы.
Они бывают как мазурка игривы.
Как легкий ветерок шаловливы.
И по - польски тоскливы.
Варшавские франты
И нарядные пани,
Дружной компанией
Устроившись в креслах
С бокалом вина
Смотрят на Фредерика
Взгядов восторженных не отводя!
А после - апплодисменты,
Крики и похвала!
Равнодушным не оставит Шопена игра!
- Что за чудо!?
- Как хороша! 
Волшебная музыка
От которой трепещет людская душа.
И только к утру наш гений вернется домой!
Вот он, такой долгожданный покой!
Уставший он забудется сном.
Занятия и дисциплины ждут его днем.


Рецензии