Романс Язык огня

Не вороши
души озябшей пепла,
не вспоминай
того, что не сбылось.
Пусть песнь моя
пока и не окрепла,
с любви к тебе
всё это началось.

          Пусть не было
          троек нарядных бренчания,
          были любви безрассудные речи,
          были костров полуночные свечи,
          и свадебных скрипок рыдания.

Пусть чувства наши и гублю,
не хмурься так сурово:
тебя по-прежнему люблю,
хотя не очень-то толково.
В усмешке губы не криви,
твоя позиция не нова,
слагаю песни о любви,
хотя в них нет
      о нас ни слова.
Пусть, пусть!

          Пусть не было
          троек нарядных бренчания,
          были любви безрассудные речи,
          были костров полуночные свечи,
          и свадебных скрипок рыдания.


1979


Рецензии
Владимир! Я прошёл этот трудный возраст, правда, получилось покороче:

Одну тебя всё время вижу,
Одну тебя всё время жду.
Одну тебя я ненавижу
И лишь одну тебя люблю!

Спасибо! С уважением, Валера.

Валерий Красносельский 2   17.10.2019 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Все проходят,и это пройдёт. Иногда лишь болью отзывается, то горькой, то сладкой.

Владимир Улас   17.10.2019 07:27   Заявить о нарушении