Мойте яйца перед едой

Мойте яйца перед едой,
Мойте яйца – это святое!
Мойте яйца нежно рукой,
Чем нежнее, тем меньше боя.

Чистые яйца – здоровья залог,
Уберегут от сальмонеллёза.
За скорлупой хрупкой – нежный желток,
Чистые яйца – гордость колхоза!

На птицеферме яйца берёт
Птичница в руку, в сердце с любовью.
Моет, и только потом кладёт в рот,
Хрумая вместе, вприкуску с морковью.

Чистые яйца повсюду, у всех…
Так государство, нас всех приучило.
Чистые яйца – у женщин успех
В кулинарии, в уютной квартире.

Ждёт она мужа с работы всегда,
Всё наготове: мочалка и мыло.
Вмиг отодрает два грязных яйца…
Позже, за стол мужа есть усадила.

С яйцами нет в Стране больше проблем.
В нём смерть Кощея, и в яйцах вся сила!
Яйца едят: дворник и президент…
Перед едой моют все яйца с мылом.

Моет Ашот свои яйца – пашот,
Авторитет моет яйца в крутую.
Яйца ни мыв, ни возьмёт омлет в рот…
Яйца ни мыв, ни пожаришь глазунью.

Яйца повсюду, и яйца везде,
Яйца в готовке ничто ни заменит!
Ложится в тесто яйцо, в оливье…
Мужу о голову бьют, коль изменит.

Самое главное в них – чистота!
Мой свои яйца перед едою!
Второстепенна яиц красота,
Важно чтоб яйца ели с любовью.


Отр мойте яйца перед едой



Рецензии