Алмазы...

И в нищете рождаются алмазы.
Способны искренне любить,
Измену, ложь, предательство простить,
Душой они безгрешны сразу...
Пусть их удел боль и скитанья,
Но сердца жар дарует волю жить.
Он лёд готовый растопить,
Что грешников отмолит покаяньем.

Но есть и те, кто с детских лет
Не ведал горя и печали,
В шелка, их, злата облачали,
Но не коснулся Божий свет
Сих жалких душ в здоровом теле.
Хотя их образ полон красоты,
Но об одном лишь сладкие мечты:
"Ах, если б можно, то бы и алмазы ели..."


Рецензии