Еж

Ежик украдкой на небо глядел.
Купался в лучах солнца, рассвета.
Спинку и мордочку светом он грел.
Мило в кустах ожидая соседа.
Тучки собрались, дождик пошел.
Еж все сидел и сидел ожидая.
Друг же придет, он где-то там.
Думал и думал портфель собирая.
Вдруг что случилось? Ежик подумал.
Надо проведать старого друга.
Не может же он забыть про меня.
Пошел он вдоль речки в чащу глядя.
Шел он денечек, шел он недельку.
Годы сменялись, сменялись рассветы.
Ножки болят, глазки устали.
Но Ежик упорно, не отставая
Перебегал поля и пустыни,
Так и не встретив никого. И отныне.
Дух того Ежика бродит пешком.
Через весь свет с одним рюкзачком.


Рецензии