В Москве, где камни-зданья...

В Москве,
Где камни-зданья,
Где душный мир камней,
Я слышал причитанья
Тоскующих дождей.
В них было столько силы,
Когда они, тужа,
По травам голосили,
Как вдовы по мужьям.
В них было столько грусти,
Когда они текли
По выглаженным,
Тусклым
Покрытиям земли.
И в парке вдруг наткнувшись
На рыхлый чернозём,
Шептали:
- Слушай, слушай!
Мы здесь недаром льём!

1966


Рецензии