В бой идут влюблённые в жизнь

Если человек мерзавец,
Это уже навсегда.
Его не исправят ни люди, ни погода, ни старость.
К закату жизни злодей ожесточается ещё сильнее и отщепенцу в преклонном возрасте кажется весь мир против него. Это не касается дедушек и бабушек, которые от любви к внукам расцветают, отдают им всё свободное время, свои душу и сердце. Не зря говорят, что бабушки и дедушки любят внуков больше своих детей. Еще одно наблюдение, чем по возрасту старше родители, которые решили завести ребёнка, тем больше и ярче проявляются материнские и отцовские чувства, ребёнок получает океан любви и душевного тепла.

Старый человек, если он негодяй, становится с годами обидчивым, скабрёзным, его  душу гложет маленький противный червячок и вся гниль выходит наружу и проявляется в поступках, словах и даже в мыслях. Лицемер пытается скрыть свою ненависть к людям, внутренний  негатив, своё истинное лицо за лживые слова, за льстивые улыбки.
Старый прохиндей становится брюзгой и ему кажется, что даже пробегающий мимо пёс смотрит на него с насмешкой и издевкой.  Чувство юмора, как кальций вымывается из организма и ханжа совершает подлые поступки без зазрения совести и после низости чувствует себя хорошо, зная, что людям от его гадостей плохо.
Старый нигилист не способен на любовь. Слащавые слова это оболочка, за которой скрываются его низменные интересы. Прохиндей напоминает пиявку, которая присосалась, как вантуз и оторвать от молодого тела, от  здоровой и горячей крови бывает очень трудно.
Больше всего старый отшельник боится презрения и пребывания в безвестности.
22 рюжки на подоле, это ещё не платье.

И всё-таки прекрасных, добрых, светлых , любящих людей намного больше. Они живут и радуются жизни, творят добро другим во благо. Хорошие люди живут, как хотят. А плохие приспосабливаются к обстоятельствам.
 Как в фильме " В бой идут одни старики" герой фильма, направляя истребитель на колонну с вражеской техникой крикнул: Будем жить, командир!
Будем жить и любить, друзья!


Рецензии
Будем Жить и любить Жизнь! Такими не сломает нас режим!

Только так,Олег.
Благодарю за размышления..

Здрав будь!

Светлана Исса   15.10.2019 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.