Зеркальце

Какую песню загубила,
Такую радость в гроб свела
И всё, что было, позабыла,
И то, что не было, сожгла.

Сидишь, дрожишь. Чего добилась?
Погост да пепел за спиной.
И зеркальце с утра разбилось,
Не стало речь вести с тобой.

Мне пожалеть тебя бы надо,
Обнять, согреть, не помнить зла,
Но веет хмурая прохлада,
Идут немые холода.


Рецензии