Другая

Кому-то бренности - потребности,
И данность жизненная всласть.
Иным не надо мнимых ценностей,
Знать, выпала другая масть.

Дверь для свиданья с одиночеством
Им сквозняком отворена,
Непониманьем обесточена,
Взмывала в мир свой и она.

- Тебя истратили, исчерпали?
Живи, как все, не зная бед!               
– Что ж… А от крыльев есть плацебо ли
Иль снадобье, иммунитет?

А, знаешь, сверху все незначимо.
Попробуй сам и полетай.
А я спущусь на землю мрачную
Лишь для того, чтоб выпить чай.


Рецензии