Сороки трещат

Сороки трещат
Сороки трещат на ветвях опустевшей аллеи,
И пахнет калина в безветренной ауре дня.
Мне сорок почти, я живу, ни о чём не жалея,
Дождливую осень в груди беззаветно храня.

Звенящее солнце в небесной вечерней прохладе,
Последнее дарит остывшим покровам тепло.
Зима по утрам мосты над озёрами ладит,
Стоит у порога и грустная смотрит в окно.

Не надо бояться ни осени страстного танца,
Ни спелого возраста, словно предвестник зимы
Стыдливая осень зарделась на сопках румянцем,
И ждёт, когда седина покроет холмы.


Рецензии
Хорошо звучит стихотворение,
и мудро весьма...

Нравится!

Искренне,

Игорь Косинь   14.10.2019 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю

Евгения Богацкая   15.10.2019 05:16   Заявить о нарушении