Бегущий по лезвию ветра...

Давно не видим сны цветные
И листопад всё невпопад,
Наверно, выросли большие
И юности увял волшебный сад.

Билеты взяты в разные концы,
Но отправленье с одного вокзала.
Не зазвонят с платформы бубенцы
А проводница выдаст одеяла.

Нальёт в стаканы терпкий чай,
Кусочки сахара предложит
И так, как будто невзначай,
Печенье и конфеты подороже.

До отправленья мне осталось
Каких-то жалких пять минут.
Пускай, что прежде не сказалось,
Они с три короба наврут.

И про любовь за три копейки,
Что проводницы всем дают,
Хоть молдованки, хоть еврейки,
Как-будто нищему приют.

Пусть кто-то скажет: - Неприлично,
Прошедшее лишь отзвук эха -
Но так хотелось в плане личном,
Мне от себя совсем уехать.


Рецензии
Знакомые чувства Борис.
Но от себя не убежишь.
С теплом.
А.

Александр Денисов 4   14.10.2019 21:49     Заявить о нарушении
Привет, Саш!)))

У меня четыре варианта последней строки. Я озвучил самую тривиальную.
И там подоплёка, действительно такая, как ты сказал.

Спасибо, дружище!)))

С неизменным,

Борис Бударин   22.10.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.