Ранняя весна

Морозное утро,
Горит небосвод.
Полярная светит устало.
Её провожает весёлый восход,
В объятья его ты попала.
На небе - ни облачка,
Лёгкая рань,
Светлеет дуга горизонта.
К обеду появится длинная тень,
Ох, жарко! Дыхание солнца.
Природная мощь,
Просыпаясь, встаёт
На встречу весне
Чудотворной.
Но разве не чудо -
Из почки растёт
Листок иль цветок
Плодотворный.
И воздухом свежим
Поёт новый день,
А солнце его согревает.
И нет счастья большего,
Чем созерцать
Все волны любимого края.

2007 г.


Рецензии