79. Я помню город...

Я помню как в Питере пахнет весна,
Пускай и уехал давно...
Теперь этот город вижу во снах,
Будто в прекрасном кино.

Студентам завидую из него,
Чья молодость не прошла.
Купил бы билет и рванул бы бегом, -
Такие на сердце дела...

Смотрю, как на фотке не постарел,
Тот же рассвет над Невой,
Когда над туманом, белым, как мел, -
Собора шпиль золотой...

Когда по ночам разводят мосты,
И теплоходный гудок,
Слышен откуда-то из темноты,
Где расположен док...

Запах сирени, что во дворах,
Разносится крыльями птиц.
Ко мне этот город приходит во снах,
Сотней знакомых лиц.

Я помню тебя, я помню тебя,
И каждой новости рад...
И сердце мое не забудет любя,
Свой дорогой Ленинград.


Рецензии