Маска

Мы часто в жизни говорим
Слова, похожие на правду,
И сладким обликом своим
Всегда готовы к брудершафту.
Заискивающе в глаза
 Глядим, как собачонки,
И рады прислужить всегда
Последнему поддонку.
Готовы жертвовать душой,
За блеск красивой жизни,
Идя на компромисс с собой,
Порою, зубы стиснув.
И только дома, в темноте,
С себя срываем маску.
Рвём волосы на голове,
Явь отделив от сказки.
  Так будет длиться не всегда,
Нам надоест однажды врать,
Но только маску от лица
Уже не сможем отодрать.


Рецензии