По страницам Красной книги планеты

Русалкой
Зеленая ива,
Поправив
Прическу свою,
Моргает мне.
Вихрь похотливо
Дождем хлещет
В спину мою.
Умоюсь
Водой дождевою
И встану, как ильм,
Над рекой.
Серебряный месяц
Пирогой
Плывет
Над моей головой.
Орлан над протокою
Сонной,
Дубы
На холмах,
Как ежи,
Вверху
Над планетою
Стонут,
Как будто от боли,
Стрижи.
Вдруг взрыв –
И зеленое поле
Окрасилось
В розовый лик.
Опять взрыв – 
И он мне напомнил 
Про  Красную книгу
Земли.
Вновь взрыв –
И на поле ромашки,
Как будто
Очей Земли свет,
И кедр
Тяжко 
Ветками машет,
Желая
Скорей умереть.
Вдруг поле
Малиновым стало:
На поле
Вскипел Иван-чай,
На цыпочки 
Розы привстали,
Пион,
Резеда,
Молочай.
С тех пор,
Жизнь,
Как я себя помню,
Мой край,
И твою красоту,
Я, словно
По минному
Полю
За гробом Планеты иду.


Рецензии