Сражение

   

Ревело небо надо мной,
                моё пугая сердце,
Меня вжимая в землю
                взглядом хмурым.
А я, напуганный и злой.
                И никуда не деться.
Но взор пронзает небо,
                будто буром.

Мелькнули страхи вдалеке
                сверкающею плетью.
Раскаты грома
           донесли свои угрозы.
И камень в маленькой руке
                готовился ответить
Стихиям мрака
           деревенской прозой.

Из детства выцветшего миг
                напоминает часто,
Что непростая кровь
                течёт по венам.
О том, что вовсе не старик,
                разваленный на части,
И боль не бьёт
             по высохшим коленям.

Всё тянет небо тетиву,
               в меня пуская стрелы.
Мой щит навек
          прирос к моей руке.
Я силой моего живу
                израненного тела,
Сражаясь с теми,
            что родятся вдалеке.

Ярится вездесущий мрак,
               пробить пытаясь латы.
Сверкает меч в моих
             не сдавшихся руках.
Гром насылает на меня
                холодные раскаты.
Но я обучен с малых лет
              уничтожать свой страх.

Упорно держит натиск щит.
                Шагают ноги в гору.
Помалу отступает мрак,
                что так желал сломать.
И меч мой чует, как трещит
                под страхами опора.
Я выстою, пока растёт
                эпохи светлой рать.

На облаках последний бой,
               и мы к нему готовы.
Сразимся за добро,
                что подарил нам Бог.
Сразимся сердцем и умом,
               пером своим и словом,
Мечом своим сразимся,
                щитом и силой ног.

Я за упорство часто бит,
             но болтуном я не был.
Не слышал ветер слова холостого.
И вы увидите, как я,
            пешком забравшись в небо,
Поймаю молнию,
           и закую её в оковы.

          Вс. 30. 06. 2019г.   12. 20


Рецензии