Опускается осень на плечи

Опускается осень на плечи.
Ветер серый промок от дождя.
Гребни белые волнами в речке
По тросте разогнали утят.

В небе сером проносятся стайки
Листьев ярких, сбежавших с ветвей.
И ютятся ковром на лужайке,
От дождя жёлтый плащ дарят ей.

Небо часто чихает дождями.
Иногда лишь луч солнца мелькнёт.
Лишь рябина своими кистЯми
Непогоде  свой шарм придаёт.

И не важно, что серо, уныло.
Осень часто меняет тона.
Улыбнитесь, чтоб радостней было.
От улыбок чтоб осень цвела…

14.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии