Авокадо

Семейству Покини очень повезло.
Гигант-авокадо весил 2,5 кило,
В Книгу рекордов Гиннесса занесено.
Вот это да!
В 15 раз больше обычного плода.
Семейство счастливо и радо,
Что выросло такое авокадо.
Оно больше на дыню похоже.
По форме и размеру одно и то же.
Плод вырос в саду семьи Покини
На гавайском острове Мауи.
Дерево посадили  десять лет назад
И вырос такой рекордсмен-экспонат.
Его можно было отдать в музей,
Но из него Покини приготовили ведро
Гуакомоле для близких и друзей.


Рецензии