ГОН

По тонкому льду, потом
По топкому дну  ведом
Безумною жаждой жить
Затравленный зверь бежит.

Он в бег не готов — совсем.
Его семь потов — не семь,
А сорок по сорок раз
Изъеденных солью глаз,

И сорок на сорок язв,
Багрящих его окрас,
Разбитых копыт и слёз
На выдохе, сквозь мороз

По тонкому льду, потом
По топкому дну ведом
Отчаянной жаждой жить,
Израненный зверь бежит.

Сказать, что ослаб — так нет,
Летел, как стрела в просвет
Подлеска, рекою вброд,
Замёрзшим гнильем болот.

Да были б сейчас рога!
Встречал бы в рога врага.
Но выкрал их ночью снег.
Осталось одно — побег,

По тонкому льду, потом
По топкому дну  ведом
Отчаяньем, жаждой жить,
Без устали зверь бежит.


Рецензии