Песнь маркитантки

Гусаров очень я люблю

Красавчиков холёных

Я их без разницы люблю

И бравых, и зелёных


А также очень я люблю

Матерых мушкетеров

Люблю военных всех мастей

Солдат и офицеров


Кавалеристов я люблю

С пехотой тоже было

С артиллеристом иногда

Я ночи проводила


Люблю французов, немцев я

Голландцев и романцев

Я прежде в них люблю мужчин

И в шведах и в испанцах


Неважно, где родился он

В какого верит бога

По мне, пусть только у него

Здоровья будет много


А национальность для меня

Как верхняя одежда

Так прочь её, мне сердце греет

Голая надежда


Да, человечности любой

Отдамся всей душою

А кто не в силах заплатить

Тому кредит открою


Венок зелёный пред шатром

Смеётся в свете солнца

Раздам "Мальвазию" любви

Из бочки всю до донца.


Рецензии