Сибирские морозы

В Сибири в разгуле морозы,
Сугробы,как горы,стоят.
А мне снятся алые розы
И в солнечных бликах сад.

Безмолвие,словно в пустыне,
Округа решила вздремнуть,
Деревня украшена инеем,
Мороз не дает и вздохнуть.

В тверди небесной звезды
Холодные,как ледышки,
Попрятались пташки в гнезда,
Не бегают ребятишки.

Ударил мороз воробышка-
Комочек лежит на снегу.
Я подняла эту кроху:
Держись,я тебе помогу.

И в теплой варежке птаху
Домой в тепло принесла,
Согрела ее,накормила.
Пусть и одну,но спасла!


Рецензии