За морями чудесный край

За морями чудесный край,
Предел грёз и очей отрада.
Капитан, корабли направляй
К золотым берегам Эльдорадо.

Холод наших седых клинков
Заполняет все стороны света.
Наша дерзость на грани веков,
Впредь живущими будет воспета.

Мы отринули призрачный страх
И заботы о крове и хлебе.
Не нужна нам сеница в руках,
Когда виден журавль в небе.
                14. 10.2019.


Рецензии