Приходит время для раздумий

Приходит время для раздумий,
но словно к смерти торопясь,
над кручей молится игумен,
как на чумной иконостас.

Летят под пение псалтыри
листвой побитые щеглы,
иные плоскости расширив
их крылья к ночи тяжелы.

И тот, кто выглядит нелепо,
и тот, кто прячется внутри
сдают сейчас без боя крепость,
и поздно мудрствовать:
– Презри,

чужие истины и зимы,
и холод храмовых годин,
чьи небеса несокрушимы,
как треск ославленных осин.

Художник Анастасия Крайнева "Подобовец"


Рецензии
В раздумьях Ваших грусти много
Раз Созерцающая также Много! ( С юмором)

Леонид Акопов   22.02.2023 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид)))

Созерцающая Много Раз   22.02.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.