Мои леса

Когда вдали от мест родных
Мне доводилось быть,
Ни троп, ни запахов лесных
Не удалось забыть.

Среди неоновых огней
И улиц городских
Тоску по родине своей
Я бинтовала в стих.

И пусть наивно иногда,
Но заводила спор,
Грибные славила места,
Смолой пропахший бор.

Мне сладко было вспоминать
Свой босоногий мир,
Когда любила убегать
На земляничный  пир.

В густой  траве ещё роса,
А на полянах – смех.
Разносит эхо голоса
По лесу без помех.

Мои ровесники-друзья
По ландышам бредут,
И хмель духмяный чабреца
С настоем сладким пьют.

А с лип стекает аромат –
Густой, медовый дух,
С восторгом радостным гудят
Отряды пчёл вокруг.

Кукушка нам издалека
Пророчит сотни лет,
И ждут нас долгие года –
Сомнений в этом нет.

А в полдень жаркий к роднику
Спешим опять гурьбой,
Живую влагу по глотку
Мы пьём – нектар земной.

И я тоскую в городах –
Чужие мне они,
И рада, если о лесах
Опять увижу сны.


Рецензии