Рыжий лес

Продолжение к стиху "Есть в мире необычные леса"

http://www.stihi.ru/2019/10/14/4950



Лес Рыжий или по-другому – Красный
Он рядышком с Чернобыльской АЭС.
Оттенок всех деревьев рыже-красный
От радиации так изменился цвет.

После аварии лес этот захоронен
Теперь естественным путем,
Природа восстанавливает снова
Лесок растет там нынче молодой.


Рыжий лес (Red Forest) или Красный лес – это площадь в 10 км; деревьев, находящаяся рядом с Чернобыльской АЭС, пострадавшая во время взрыва реактора в 1986 году от выброса радиоактивной пыли. Большинство сосен погибло от радиации и приобрело буро-красный цвет. Из-за радиоактивного распада по ночам наблюдалось свечение погибших деревьев. При работах по устранению аварии лес был захоронен. В настоящее время деревья на этом месте восстанавливаются естественным путем.
( По материалам статьи 10 самых необычных и странных лесов на планете)


 На фото Рыжий лес. Он является одним из самых загрязненных районов в мире.

 


Рецензии