уж такие времена Года

Зима.

Морозно-белый чистый лист бумажный, влекомый ветром беспристрастно, и смерти, и философу подобный, мир искушает к смирённому уединению во целомудрии веков.

Весна.

Рождение всех и вся великих совершенств цветов к любви взывает беспощадно и милосердно всенебесным светом
воскрешает счастье, забывая, что где-то есть забытая вселенной грусть...

Лето.

Тепло запретно-райского плода, налившегося расположением солнца, даруя памяти сладчайшие мгновения, всё неминуемей идёт на спад, за шагом шаг степенно постигая зрелость.

Осень.

Природной старости
божественная прелесть,
воспылав священным жертвенным огнём,
стыдливо в нём же исчезает, едва глазам безудержно темнеет чуть раньше с каждым новым часом и холодность природы ко сну их клонит.
18/10/18


Рецензии