Поучительный ужастик

"поучительный ужастик"

Пришла к врачу она в тревоге:
"Родной мой", - шепчет, - "помоги!
Я даже плакала в дороге,
Спит монстр ночью у ноги!

Он черный, словно нефти лужа,
Меня щекотит его шерсть.
Он вызывает дикий ужас,
Как будто хочет меня съесть!"

Поднял очки усталый доктор,
Потухших глаз утёр мешок,
И по губам, пришедшим в ступор,
Унылый пробежал смешок.

"Ну, что вы, милочка , не бойтесь!
Его вам следует послать
Куда-нибудь, когда проснетесь,
У вас пуста будет кровать".

На том решив, он попрощался
С той девушкой, прием закрыв.
Весь путь домой всё улыбался:
"Ох, женский ум весьма спесив".

А ночью темной у кровати
Увидел он, таится зверь,
Бежать решил назад и, пятясь,
Врач понял, что закрыта дверь.

Был зря таким уж равнодушным
К больной, не верил он словам.
Услышал голос, стало душно:
"Меня , мой друг, послали к вам!"


Рецензии